ToS攻略日記

Tree of Savior の情報サイトです

ボス攻略メモ

ボス攻略 シャウレイ:ゴーレム

投稿日:

シャウレイミッション 最初のボスゴーレムを倒すポイント

まず結論

・盾がいるなら、背面から殴る。
・スタンプ(岩降らし)がきたらジャンプか距離を取る。
この2点だけでノーダメージです。

ソロの場合は正面でジャンプ回避。ゴロゴロのみ移動で回避。

ボスの攻撃パターン

大きく振りかぶってパンチ

モーションはわかりやすいが攻撃範囲が広いのでボス横にいるとあたる。背面に移動するかジャンプで回避。

スタンプ(広範囲岩降らし)

赤い攻撃範囲予測が出る場合と出ない場合がある。なのでモーションからスタンプを予測することは必須。
ジャンプで避ける場合、腕が真上に上がった時に飛ぶと良い、ジャンプ着地と岩が同時くらいのタイミング。

スタンプ3連続という攻撃パターンもあるでのスタンプ後はすぐに攻撃せず様子を見ることが必要。
なお、3連続スタンプの場合スタンプ間隔が短くなっているので注意。

ゴロゴロ(移動攻撃)

ボスが背をそらす?胸を張る?モーションをとったらゴロゴロ予告。背面にいても密着しているとダメージをくらいますので注意。

-ボス攻略メモ

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

no image

ボス攻略 シャウレイ:モグラとポアタ

シャウレイミッションのモグラ(グラスモール)とポアタは一緒に出てくるのでタイマンしにくいのが厳しいです。 最近は2匹同時に相手にするのが主流のようです。 結論 PTでリンクありなら、ジョイントしてポア …

no image

ボス攻略 シャウレイ:ウッドスピリット(トレント)

シャウレイミッション ボスのトウッドスピリットです。 結論 りんご注意。背面にいてもあたる。SZ(セーフィティーゾーン)があるなら安心。 トトウッドスピリットの攻撃パターン リンゴ投げつけ 死因ナンバ …