ToS攻略日記

Tree of Savior の情報サイトです

ボス攻略メモ

ボス攻略 シャウレイ:ウッドスピリット(トレント)

投稿日:

シャウレイミッション ボスのトウッドスピリットです。

結論

りんご注意。背面にいてもあたる。SZ(セーフィティーゾーン)があるなら安心。

トトウッドスピリットの攻撃パターン

リンゴ投げつけ

死因ナンバーワン。片腕を振り上げたらリンゴ攻撃予告。[現在位置]を目安にリンゴが飛んできますのでジャンプして横に移動します。
*別にジャンプの必要はない。横に2マス程移動すればOK

連続リンゴ投げつけ

リンゴ投げつけのあと、稀にノーモーションでさらに追加リンゴを投げてきます(oiモーションなしってどういう事だ。
初段のリンゴを回避後、0.5秒くらいおいて、ジャンプで横に移動しましょう。初段リンゴ回避をあわせて2回ジャンプで元の位置に戻ります。

リンゴはダメージがでかいので、常に2段リンゴがくるものとして回避行動をとった方が良いでしょう。

範囲攻撃バーン!

手を前でクロスしてバーン! 見た目の範囲は正面だけですが、周囲全体に判定がある詐欺攻撃、ジャンプで回避。
予告モーションが短めで、スキル硬直が少しでもある状態だと回避できないが、幸いダメージは低めなので食らっても問題ない。これを100%回避するために攻撃スキルを控えるのは愚か、スキル硬直中だったら運が悪かったで納得させる。

・・・まれに範囲バーン>リンゴ>リンゴ コンボをくらうが運が悪かったと諦めて。

正面叩き付け

両手でバーンとたたき付ける、ダメージ高め。だが正面のみなので回避は簡単。
盾がウロチョロすると稀に巻き込まれて死亡する。勘弁・・・。

-ボス攻略メモ

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

no image

ボス攻略 シャウレイ:ゴーレム

シャウレイミッション 最初のボスゴーレムを倒すポイント まず結論 ・盾がいるなら、背面から殴る。 ・スタンプ(岩降らし)がきたらジャンプか距離を取る。 この2点だけでノーダメージです。 ソロの場合は正 …

no image

ボス攻略 シャウレイ:モグラとポアタ

シャウレイミッションのモグラ(グラスモール)とポアタは一緒に出てくるのでタイマンしにくいのが厳しいです。 最近は2匹同時に相手にするのが主流のようです。 結論 PTでリンクありなら、ジョイントしてポア …